池田製茶 製造「琉球茶楽の抹茶」を使用
池田製茶の珠玉の抹茶を使用
MAKUKURU 和の共演
ファッショキャンディだからこそ誕生した焼き菓子
これまでファッションキャンディは、チョコレートやちんすこうショコラ、ケーキなど、さまざまなチョコレート製品を提案してきました。幾度となく試行錯誤を重ねてきたことで、職人の技術も磨かれ、沖縄でもっとも長くチョコレート菓子を提供する洋菓子店として、地元の方を中心に愛されてきました。
長くチョコレート菓子を作り続けてきたからこそ完成したのが、新作の生ガトーショコラ「MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRU MATCHA(マククル ガトーショコラクリュ 抹茶)」です。職人が洗練された技術で作り上げる、渾身の逸品を、ぜひご堪能ください。
茶の世界で名を馳せる「池田製茶」
池田製茶は、茶審査鑑定技術の最高位である茶師十段を取得する、池田研太氏が代表を務める、茶葉の選別、加工を行う茶問屋です。お茶の産地として有名な鹿児島にあり、独自の基準を満たした良質な茶葉のみが、長年の経験と鍛錬を積んだ職人により仕入れられ、ブレンド、焙煎を経て、おいしい茶葉へと作り上げられます。職人によって磨きがかけられた茶葉は、味わいの表現が豊かで、香りやのどごしの良さなどに定評があります。
ファッションキャンディ×池田製茶
池田製茶が大切にしているポイントは、①飲み口で感じる甘い香り、②口の中に広がる香り、③のどごしの良さ、④口の中のすっきりとした感覚、⑤飲み込んだあとの鼻に抜ける甘い香りの5つ。この条件を満たし、さらにファッションキャンディが求める味わいを追求し完成したのが、MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRU MATCHAです。
池田製茶の抹茶は、美しい濃い緑色をしています。また、熱を加えても、上質な香り高さは失われることがなく、香りの持続が長いのが特徴です。抹茶は、ファッションキャンディのオリジナルブランド、琉球茶楽にも仲間入りしました。
県産のきび糖について
きび糖とは、サトウキビを原料とした精製していない薄茶色の砂糖のこと。同じくサトウキビを原料としている黒糖よりも優しい味わいで、ほどよいコクのある甘みが特徴です。また、サトウキビの液を煮詰めて作るので栄養素が高く、ミネラルやビタミンが多いのも魅力の一つ。色や製造方法だけではなく、栄養素も違いがあるのには驚きです。
温暖な気候に恵まれた沖縄産のきび糖は、サトウキビの風味に定評があります。MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRU MATCHAの味わいを引き立てる、隠し味のような役割も果たしています。
食べ方について
MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRU MATCHAは、冷蔵の状態でお届けします。到着後も冷蔵庫で保存し、ご賞味ください。一口食べるごとに滑らかな生地がほどけるように溶け、濃厚なチョコの味わいが口の中に広がる感動を味わっていただけます。
また、一切れサイズに切ったケーキをレンジで10~15秒ほど温めてお召し上がりいただくのもおすすめ。温めることで、より滑らかに、より濃厚な味わいを堪能できます。
冷蔵や常温、温めるなど、好みの食べ方で、新食感の生ガトーショコラ「MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRU MATCHA」をお楽しみください。