最高の沖縄産チョコレートスイーツ、誕生。
焼き菓子の概念を変える
濃厚でとろけるほど滑らかな食感
ファッショキャンディだからこそ誕生した焼き菓子
これまでファッションキャンディは、チョコレートやちんすこうショコラ、ケーキなど、さまざまなチョコレート製品を提案してきました。幾度となく試行錯誤を重ねてきたことで、職人の技術も磨かれ、沖縄でもっとも長くチョコレート菓子を提供する洋菓子店として、地元の方を中心に愛されてきました。
長くチョコレート菓子を作り続けてきたからこそ完成したのが、新作の生ガトーショコラ「MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRU(マククル ガトーショコラクリュ)」です。職人の洗練された技術で作り上げる、渾身の逸品を、ぜひご堪能ください。
県産の加工黒糖「沖縄小雪」について
沖縄県産のサトウキビから作られた、和三盆糖のような風味の微粉末状の加工黒糖です。上品な味と薫りが特徴。沖縄県与那国島産のサンゴカルシウムを配合しており黒糖の上品な風味を感じられるお砂糖です。
MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRUの味わいを引き立てる、隠し味のような役割も果たしています。
食べ方について
MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRUは、冷蔵の状態でお届けします。到着後も冷蔵庫で保存し、ご賞味ください。一口食べるごとに滑らかな生地がほどけるように溶け、濃厚なチョコの味わいが口の中に広がる感動を味わっていただけます。
また、一切れサイズに切ったケーキをレンジで10~15秒ほど温めてお召し上がりいただくのもおすすめ。温めることで、より滑らかに、より濃厚な味わいを堪能できます。
冷蔵や常温、温めるなど、好みの食べ方で、新食感の生ガトーショコラ「MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRU」をお楽しみください。